Connect Watch стали первыми смарт-часами на AsteroidOS

01.09.2017
На краудфандинговой площадке Ulule вскоре дебютируют Connect Watch — первые «умные» часы с предустановленной AsteroidOS.

Прошивка основана на ядре Linux и разрабатывалась как альтернатива популярной Android Wear. Connect Watch оснащены 1,39-дюймовым круглым AMOLED-дисплеем с разрешением 400х400 пикселей и процессором MediaTek с частотой 1,39 ГГц. На выбор покупателям доступны две версии: с 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ ПЗУ или с 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Обе модификации получили 2-мегапиксельную камеру с возможностью записи HD-видео и пульсометр.

Пользователи Connect Watch также найдут в часах слот для карты nano-SIM. Часы не поддерживают LTE, но могут работать в 3G-сетях, совершать звонки и выходить в Интернет. По заявлению производителя, аккумулятора устройства хватит на 4 дня работы.

Сейчас авторы проекта призывают сторонних разработчиков наполнять магазин приложений AsteroidOS. Стоимость и дата выхода Connect Watch пока неизвестны. Все подробности об устройстве можно найти на официальном сайте.

Источник: phonearena.com